ライ麦畑の反逆児(映画)最新ネタバレやあらすじ!キャストのニコラスがイケメンすぎる!

『J・D・サリンジャー』生誕100周年記念!

全世界累計6500万部突破!

20世紀最大の名作『ライ麦畑でつかまえて』誕生の実話!

全世界の若者を魅了し衝撃を与えてきた『青春のバイブル』

なぜこの1冊だけを残し、人気絶頂の中で姿を消したのか?

アメリカ文学最大の秘密が明かされる!

天才作家サリンジャーの真実! 謎に満ちた半生の物語!

アカデミー賞受賞のキャスト・スタッフが集結!

若き実力俳優『ニコラス・ホルト』渾身の演技!

ライ麦畑の反逆児(映画)最新ネタバレやあらすじ!キャストのニコラスがイケメンすぎる!

紹介していきたいと思います。


Sponsored Links


『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』ネタバレ・あらすじ

『1939年』ニューヨーク

大学中退を繰り返していた20歳の『ジェリー』こと『ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー』

家業の食品輸入業を継がせようとする父に反発し『コロンビア大学』の創作文芸コースを受講する。

そこでは、文芸誌『ストーリー』編集長でもある『ウィット・バーネット』教授が、作家志望の学生たちに己の『声』を物語にすることの重要さを教えていた。

『君に生涯をかけて物語を語る意思はあるか?』

バーネットにそう訊かれたジェリーは、短編『若者たち』を完成させ、出版社に持ち込むがことごとく掲載を断られる。

最終的に作品は『ストーリー』に採用され、ジェリーは作家としての第1歩を踏み出す。

ある日、ジェリーは劇作家『ユージン・オニール』の娘『ウーナ』に出会い、一目惚れする。

奔放なウーナに振り回されながら、マンハッタンの社交界に出入りして恋愛を楽しむジェリー。

一方、作家としては短編小説を出版社に売り込むも不採用が続く。

やがて、自分の分身ともいえるホールデン・コールフィールドを主人公にした

短編『マディソン・アヴェニューのはずれでのささいな抵抗』が、権威ある『ニューヨーカー』誌に掲載されることが決まる。

そんな矢先『太平洋戦争』が勃発する。

内容が戦時下にふさわしくないという理由で、掲載は延期になる。

翌『1942年』ジェリーは、陸軍に入隊する。

バーネットはジェリーに『生きて、ホールデンの物語を書き続けろ』と励ます。

防諜部員としてヨーロッパに送られたジェリーは、空き時間を見つけては執筆を続けた。

戦争が終わったら結婚するつもりでいたウーナが『チャーリー・チャップリン』と結婚したという衝撃的な知らせが届く。

日々激しくなる戦況に神経をすり減らされる中、書くことだけが心の支えになっていった。

『ノルマンディー上陸作戦』や、その後の戦闘で多数の仲間を失い、さらにナチスの『強制収容所』の惨状を目の当たりにしたジェリーは、力尽きてドイツで入院する。

『1946年』ジェリーは、バーネットのもとで選集を出版するためアメリカに帰国するが計画は頓挫し、ジェリーはバーネットに絶交を言い渡す。

戦場の『フラッシュバック』に苦しめられながらも完成させた長編『ライ麦畑でつかまえて』は、それまでのアメリカ文学とは全く異なる斬新な語り口を持ち、文壇に賛否両論を巻き起す。

発売後、読者の大反響を呼んで『ベストセラー』となる。

一躍時の人となったジェリーだが、次第にマスコミやファンの狂騒に背を向けるようになる・・・

監督・脚本・製作ダニー・ストロング(Danny Strong)
出身アメリカ・カリフォルニア州・マンハッタン・ビーチ
生年月日1974年6月6日
経歴俳優として活動。2008年、テレビ映画『リカウント』脚本家デビュー。
2000年のアメリカ大統領選を描いた作品。
2007年、ハリウッド業界人が優秀な未映画化脚本に投票する
『ブラックリスト』にて1位になる。映画化後も全米脚本家組合賞などを受賞。
脚本作品、2013年『大統領の執事の涙』
2014年・2015年『ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス・レボリューション』
2015年~2018年、テレビドラマ『Empire 成功の代償』企画・製作総指揮。
複数のエピソードで監督と脚本を務め多数の賞を受賞。本作が映画初監督作品。

『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』(原題:Rebel in the Rye)

本作は『ケネス・スラウェンスキー』が2012年に上梓した評伝『サリンジャー 生涯91年の真実』を原作としている。

『今宵、フィッツジェラルド劇場で』ディナ・ゴールドマンの美術。

『タイタニック』デボラ・リン・スコット(アカデミー賞衣裳デザイン賞)の衣裳。

20世紀半ばのきらびやかなニューヨークを再現する。

『ライ麦畑でつかまえて』(The Catcher in the Rye)

ペンシルヴァニアの寄宿高校を退学処分になった16歳のホールデン・コールフィールド少年は、教師や級友に別れを告げ、故郷のニューヨークに戻る。

ナイトクラブに行ったり、昔のガールフレンドとデートしたりするが、彼の居場所はどこにもない。

インチキな大人や社会の欺瞞に対する鬱屈は消えず、街をさまよい続けたホールデンは両親の留守中に実家に行き、10歳の妹のフィービーに会う。

病院で療養中の主人公ホールデンが、昨年のクリスマスの出来事を振り返る体裁で綴られた長編小説。

『J.D.サリンジャー』(Jerome David Salinger)(1919-2010)

1919年1月1日、ニューヨーク・マンハッタン生まれ。

1940年、コロンビア大学在籍中、短編『若者たち』を『ストーリー』誌に発表。作家デビュー。

1942年、志願して陸軍へ入隊する。ノルマンディー上陸作戦などに参加。1945年11月除隊。

帰国後『ニューヨーカー』誌で発表した短編『バナナフィッシュにうってつけの日』が評判を呼び、同誌と第一査読契約を結ぶ。

1951年、自身の分身とも言えるホールデン・コールフィールドを主人公とした初の長編『ライ麦畑でつかまえて』で一躍脚光を浴び、世界的に有名になる。

ニューヨークで静かな生活を送ることは次第に難しくなり、田舎町の『ニューハンプシャー州コーニッシュ』移住。

1953年、7人兄妹を中心とした『グラース家』シリーズを発表。

旧作を集めた短編集『ナイン・ストーリーズ』『フラニーとゾーイー』『大工よ、屋根の梁を高く上げよ/シーモア―序章―』など出版。

1965年6月『ハプワース16、1924』を最後に完全に沈黙、作家業から事実上引退した。

2010年1月27日死去。

本人の遺志により現在出版が許されているのは『ライ麦畑でつかまえて』他4冊の短編集。

2019年1月1日、生誕100周年を迎える。


本作の関連作品です。『ライ麦畑で出会ったら』

1969年、ペンシルベニア州の私立学校に通う、16歳の『ジェイミー・シュワルツ』

一風変わっており、級友たちともなじめずに孤独な高校生活を送っていた。

ジェイミーは『ライ麦畑でつかまえて』に感銘を受け、この小説を脚色して舞台化することを夢見ていた。

それが現実になった際には、自ら主人公を演じたいと思い台本を書き上げる。

上演するにはサリンジャーの許可が必要な為、本人に会うために『ニューハンプシャー州』へと旅をする。

旅の道中、同年代の女の子『ディーディー』と出会い、サリンジャー探しの旅をともにする。

ジェイミーは、旅を通して人生の意味を知ることになる・・・

Sponsored Links

『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』キャスト

J.D.サリンジャー『ニコラス・ホルト』(Nicholas Hoult)

名前ニコラス・ホルト
出身イングランド・バークシャー・ウォーキンガム
生年月日1989年12月7日
経歴子役として俳優デビュー『アバウト・ア・ボーイ』にて、一躍有名になる。
『第63回 英国アカデミー賞』ライジング・スター賞(ノミネート)『シングルマン』

主な出演作品
2002年『アバウト・ア・ボーイ』2006年『ニコラス・ケイジのウェザーマン』
2009年『シングルマン』2010年『タイタンの戦い』
2011年『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』
2013年『ジャックと天空の巨人』『ウォーム・ボディーズ』
2014年『マッド・ガンズ』『X-MEN:フューチャー&パスト』
2015年『マッドマックス 怒りのデス・ロード』『ダーク・プレイス』
2015年『マッド・ドライヴ』『ロスト・エモーション』
2016年『アウトバーン』『X-MEN:アポカリプス』
2017年『砂の城』『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』
2019年『X-MEN:ダーク・フェニックス』

ウィット・バーネット『ケヴィン・スペイシー』(Kevin Spacey)

名前ケヴィン・スペイシー
出身アメリカ・ニュージャージー州・サウスオレンジ
生年月日1959年7月26日
経歴『第68回 アカデミー賞』助演男優賞『ユージュアル・サスペクツ』
『第72回 アカデミー賞』『第53回 英国アカデミー賞』主演男優賞
『アメリカン・ビューティー』

主な出演作品
1988年『ジブラルタル号の出帆』『ワーキング・ガール』
1989年『見ざる聞かざる目撃者』『晩秋』
1990年『テロリストを撃て!』『ヘンリー&ジューン/私が愛した男と女』
1992年『摩天楼を夢みて』『隣人』
1994年『白銀に燃えて』『サイレントナイト/こんな人質もうこりごり』
1994年『ザ・プロデューサー』
1995年『ユージュアル・サスペクツ』『アウトブレイク』『セブン』
1996年『リチャードを探して』『評決のとき』
1997年『L.A.コンフィデンシャル』『真夜中のサバナ』
1998年『交渉人』『キャスティング・ディレクター』
1999年『アメリカン・ビューティー』『ビッグ・チャンス』
2000年『私が愛したギャングスター』『ペイ・フォワード 可能の王国』
2001年『光の旅人 K-PAX』『シッピング・ニュース』
2003年『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』
2004年『ビヨンド the シー 夢見るように歌えば』『16歳の合衆国』
2005年『F.R.A.T./戦慄の武装警察』2006年『スーパーマン リターンズ』
2007年『ブラザーサンタ』2008年『ラスベガスをぶっつぶせ』
2009年『精神科医ヘンリー・カーターの憂欝』『ヤギと男と男と壁と』
2010年『ロビイストの陰謀』
2011年『離れられない』『マージン・コール』『モンスター上司』
2014年『モンスター上司2』2015年『エルヴィスとニクソン 〜写真に隠された真実〜』
2016年『メン・イン・キャット』
2017年『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』『ベイビー・ドライバー』
2018年『ビリオネア・ボーイズ・クラブ』

ウーナ・オニール『ゾーイ・ドゥイッチ』(Zoey Deutch)

名前ゾーイ・ドゥイッチ
出身アメリカ・カリフォルニア州・ロサンゼルス
生年月日1994年11月10日
経歴母は、女優『リー・トンプソン』出演作品『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
父は、映画監督『ハワード・ドゥイッチ』
監督作品『恋しくて』『プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角』

主な出演作品
2013年『ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者』
2014年『ヴァンパイア・アカデミー』
2016年『ダーティ・グランパ』『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』
2016年『ウェディング・バトル アウトな男たち』
2017年『ビフォア・アイ・フォール』『ロキシー』
2017年『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』
2018年『セットアップ:ウソつきは恋のはじまり』

ドロシー・オールディング『サラ・ポールソン』(Sarah Paulson)

名前サラ・ポールソン
出身アメリカ・フロリダ州・タンパ
生年月日1974年12月17日
経歴『第68回 エミー賞』主演女優賞 (リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)
『第74回 ゴールデングローブ賞』女優賞(リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)
『アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件』

主な出演作品
1999年『カーラの結婚宣言』『砂漠でホールド・アップ!』
2000年『ハート・オブ・ウーマン』2003年『恋は邪魔者』
2005年『セレニティー』『ベティ・ペイジ』2008年『ザ・スピリット』
2011年『ニューイヤーズ・イブ』『マーサ、あるいはマーシー・メイ』
2012年『MUD -マッド-』2013年『それでも夜は明ける』
2015年『キャロル』『コンテンダー』2016年『ブルージェイ』
2017年『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』
2017年『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』
2018年『オーシャンズ8』『バード・ボックス』2019年『ミスター・ガラス』

Sponsored Links

『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』キャストのニコラスがイケメンすぎる!

『ニコラス・ホルト』は、子役時代からイケメンで、その成長した姿は話題となりました。

映画『アバウト・ア・ボーイ』で『ヒュー・グラント』と共演して、一躍有名になります。

それから7年後、ファッションデザイナー『トム・フォード』初監督作品『シングルマン』に出演。

その関係もあり『トム・フォード』キャンペーンモデルを務めます。

2008年『007 慰めの報酬』から、ジェームズ・ボンド(ダニエル・クレイグ)着用のスーツデザインを担当。

名だたる著名人が愛用するモード界の帝王『トム・フォード』のキャンペーンモデルへの抜擢。

『ニコラス・ホルト』のイケメンぶりが分かると思います。

Sponsored Links

まとめ

映画『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』を、まとめてみました。

『2019年1月18日』全国ロードショーです!

『孤独のなかで言葉があふれだす』

大事なのは『何を書くか』だろ?

『ずっと書き続けてた』

『書き続ける事しか出来なかった』

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links

SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)