カイジ2(映画)原作にない姫と奴隷のゲームを解説!わかると意外と面白そう?

おかえりクズの皆様!

あれから2年・・・

自由を奪回するため、2週間で2億円稼げ!

ターゲットは、巨大裏カジノ!

新たな敵は、冷酷な支配人!

挑むのは、4人の負け組!

待ち受ける、命懸けのゲーム!

命懸けの三択『姫と奴隷』

巨大モンスター『人食い沼』

裏を読め!

カイジ2(映画)原作にない姫と奴隷のゲームを解説!わかると意外と面白そう?

紹介していきたいと思います。


Sponsored Links


『カイジ2 人生奪回ゲーム』ネタバレ・あらすじ

前作で、数々の命懸けのゲームに勝利し、多額の借金を帳消しにした『伊藤カイジ』

まさに人生の逆転を果たしたと思いきや、

1年も経たないうちに、またしても借金まみれの『負け組』になる。

再逆転を目指すカイジが今回挑むのは、

当たれば、10億円以上を稼げるモンスターマシーン。

通称『沼』

ただでさえ難攻不落の『沼』を、更に100%攻略不可能なようにコントロールしているのは、

裏カジノの若き支配人『一条聖也』

しかも、一条とカイジの間には、驚愕の因縁があった。

地上300mの超高層ビルの間に渡された細い鉄骨を渡るという、

まさに、命懸けのゲームに挑戦して渡り切った男は、一条とカイジの2人だけだった。

カイジにとって、最大最強のライバル、一条が支配する『沼』を攻略するため、

今回、カイジは、同じ『負け組』の『石田裕美』『坂崎孝太郎』

そして、前作でカイジの行く手を阻み続けていた『利根川幸雄』とまで手を組む。

それぞれの理由でドン底の人生を送る『負け組』4人。

希望ある人生を奪回するため、

またしても、命を賭けた数々の究極のゲームに挑む・・・

監督佐藤東弥
出身日本・東京都・北多摩郡田無町(現・西東京市)
生年月日1959年4月11日
経歴早稲田大学第一文学部卒業。
1983年『日本テレビ』入社。テレビドラマの演出を担当する。
主な代表作『金田一少年の事件簿』『ごくせん』『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』
『14才の母』『ハケンの品格』『家政婦のミタ』『神はサイコロを振らない』
2004年、編成局クリエイティブディレクター『CD』
ドラマ局エグゼクティブディレクター『ED』を経て、制作局ドラマセンター『ED』
2012年6月1日付、日本テレビ制作局専門局長兼ドラマ担当『ED』
2017年6月1日付、制作局ドラマ担当ゼネラルディレクター『GD』
2018年6月1日付、情報・制作局ストックコンテンツセンター『GD』

主な監督作品
2009年『ごくせん THE MOVIE』
2009年『カイジ 人生逆転ゲーム』
2011年『カイジ2 人生奪回ゲーム』
2013年『ガッチャマン』
2015年『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』
2020年『カイジ ファイナルゲーム』

『カイジ2 人生奪回ゲーム』キャスト

伊藤カイジ『藤原竜也』

名前藤原竜也
出身日本・埼玉県・秩父市
生年月日1982年5月15日
経歴『第43回 ブルーリボン賞』新人賞
『第10回 東京スポーツ映画大賞』新人賞
『第24回 日本アカデミー賞』 主演男優賞・新人俳優賞
『バトルロワイアル』
『2003年 エランドール賞』 新人賞
『第27回 日本アカデミー賞』優秀主演男優賞
『バトル・ロワイアルII 【鎮魂歌】』
『第18回 日本映画プロフェッショナル大賞』主演男優賞
『カメレオン』
『第41回 日本アカデミー賞』優秀主演男優賞
『22年目の告白 -私が殺人犯です-』

主な出演作品
2000年『仮面学園』『バトル・ロワイアル』2002年『SABU 〜さぶ〜』
2003年『バトル・ロワイアルII【鎮魂歌】』2004年『ムーンライト・ジェリーフィッシュ』
2006年『デスノート』『デスノート the Last name』
2008年『カメレオン』『蛇にピアス』
2009年『禅 ZEN』『カイジ 人生逆転ゲーム』
2010年『パレード』『君が踊る、夏』『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』
2011年『あぜ道のダンディ』『カイジ2 人生奪回ゲーム』
2012年『おかえり、はやぶさ』『I’M FLASH!』
2013年『藁の楯』2014年『神様のカルテ2』『サンブンノイチ』『MONSTERZモンスターズ』
2014年『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』
2015年『映画 ST赤と白の捜査ファイル』『探検隊の栄光』
2016年『僕だけがいない街』『デスノート Light up the NEW world』
2017年『22年目の告白-私が殺人犯です-』
2018年『泣き虫しょったんの奇跡』『億男』
2019年『Diner ダイナー』『人間失格 太宰治と3人の女たち』
2020年『カイジ ファイナルゲーム』『太陽は動かない』

一条聖也『伊勢谷友介』

名前伊勢谷友介
出身日本・東京都・目黒区
生年月日1976年5月29日
経歴2002年『カクト』監督・脚本・主演作品
『第32回 ロッテルダム国際映画祭』タイガーアワード上映作品
2012年『セイジ -陸の魚-』 監督・脚本作品
『第24回 東京国際映画祭』特別招待作品

『第54回 ブルーリボン賞』助演男優賞
『あしたのジョー』『カイジ2人生奪回ゲーム』
『第35回 日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『あしたのジョー』

主な出演作品
1999年『ワンダフルライフ』2000年『金髪の草原』2001年『DISTANCE』
2002年『害虫』『月に沈む』『DEAD END RUN』
2003年『カクト』『黄泉がえり』2004年『赤い月』『CASSHERN』
2006年『雪に願うこと』『笑う大天使』『嫌われ松子の一生』『ハチミツとクローバー』
『出口のない海』『パッセンジャー』
2007年『図鑑に載ってない虫』『サイドカーに犬』『伝染歌』
『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』『クローズド・ノート』
2008年『ブラインドネス』2010年『十三人の刺客』『人間失格』
2011年『あしたのジョー』『カイジ2 人生奪回ゲーム』
2012年『夢売るふたり』『希望の国』
2013年『清須会議』『利休にたずねよ』
2014年『ザ・テノール 真実の物語』『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』
2015年『ジョーカー・ゲーム』『新宿スワン』『劇場版 MOZU』
2017年『新宿スワンII』『3月のライオン 後編』『忍びの国』
『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』
2018年『いぬやしき』『愛しのアイリーン』
2019年『翔んで埼玉』『マチネの終わりに』

石田裕美『吉高由里子』

名前吉高由里子
出身日本・東京都
生年月日1988年7月22日
経歴『第28回ヨコハマ映画祭』最優秀新人賞
『紀子の食卓』
『第23回 高崎映画祭』最優秀助演女優賞
『きみの友だち』
『第51回 ブルーリボン賞』新人賞
『第32回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『第18回 日本映画批評家大賞』新人賞
『蛇にピアス』
『第33回 ヨコハマ映画祭』主演女優賞
『婚前特急』
『第5回 TAMA映画賞』最優秀女優賞
『横道世之介』『真夏の方程式』
『第68回 毎日映画コンクール』女優助演賞
『横道世之介』
『第41回 日本アカデミー賞』優秀主演女優賞
『ユリゴコロ』

主な出演作品
2005年『ZOO「SEVEN ROOMS」』2006年『紀子の食卓』
2007年『渋谷区円山町』『歌謡曲だよ、人生は 第6話 ざんげの値打ちもない』『転々』
2008年『夕映え少女「イタリアの歌」』『僕の彼女はサイボーグ』『きみの友だち』
『蛇にピアス』
2009年『重力ピエロ』『カイジ 人生逆転ゲーム』2010年『すべては海になる』
2011年『GANTZ』『婚前特急』『GANTZ PERFECT ANSWER』『探偵はBARにいる』
『カメリア「kamome」』『カイジ2 人生奪回ゲーム』
2012年『ロボジー』『ヒミズ』『僕等がいた 前篇/後篇』
2013年『横道世之介』『真夏の方程式』
2017年『ユリゴコロ』2018年『検察側の罪人』
2020年『きみの瞳が問いかけている』

坂崎孝太郎『生瀬勝久』

名前生瀬勝久
出身日本・兵庫県・西宮市
生年月日1960年10月13日
経歴1980年『同志社大学』文学部社会学科(現・社会学部社会学科)入学。
同志社大学の劇団『第三劇場』所属、1982年、京都大学系の劇団『そとばこまち』
2代目座長『辰巳琢郎』にスカウトされ、1983年『そとばこまち』入団。
『槍魔栗三助』(やりまくり さんすけ)の芸名で『喜劇研究会』『第三劇場』でも活動。
1988年『そとばこまち』4代目座長就任、劇作家・演出家も務める。
1988年から1年間放送された、讀賣テレビ放送の深夜コント番組『週刊テレビ広辞苑』
漫画家の『ひさうちみちお』らと共にレギュラー出演。
コメディアンとしての才能を発揮し、人気を呼ぶ。
『探偵!ナイトスクープ』では、初期の探偵メンバーの1人。
1989年『現代用語の基礎体力』1990年『ムイミダス』『未確認飛行ぶっとい』など、
読売テレビの深夜番組に続けて出演。
『劇団☆新感線』の『古田新太』『羽野晶紀』
『売名行為』の『立原啓裕』『升毅』『牧野エミ』らと共に、
関西学生演劇ブームを起こす一端となる。
2008年3月8日・15日の2週に渡って、20年前の製作スタッフ、キャストが再集結。
『現代用語のムイミダス ぶっとい広辞苑』が、讀賣テレビにて放映。
1988年、NHK連続テレビ小説『純ちゃんの応援歌』レギュラー出演を機に、
本名『生瀬勝久』へ改名。
1990年代半ばより、全国区のテレビドラマに本格的に進出。
役者としての活動の場を、関西から全国に広げる為、
2001年、劇団『そとばこまち』退団。

主な出演作品
1996年『トキワ荘の青春』『新・居酒屋ゆうれい』
1997年『恋と花火と観覧車』1999年『ガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒』
2000年『ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer』
2002年『トリック劇場版』『ラストシーン』
2003年『沙羅双樹』『月の砂漠』『g@me.』
2004年『下妻物語』『お父さんのバックドロップ』『クリスマス・クリスマス』
2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』『戦国自衛隊1549』
『ナニワ金融道 灰原勝負!起死回生のおとしまえ!!』
2006年『THE 有頂天ホテル』『トリック劇場版2』2007年『舞妓Haaaan!!!』
2008年『隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS』『20世紀少年 第1章 <終わりの始まり>』
2009年『ヤッターマン』『ごくせん THE MOVIE』『山形スクリーム』『南極料理人』
『サイドウェイズ』『つむじ風食堂の夜』
2010年『ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-』『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』
『孤高のメス』『桜田門外ノ変』
2011年『犬とあなたの物語 いぬのえいが』『はやぶさ/HAYABUSA』『ステキな金縛り』
『サラリーマンNEO 劇場版(笑)』『カイジ2 人生奪回ゲーム』
2012年『スープ〜生まれ変わりの物語〜』『くろねこルーシー』
2013年『ストロベリーナイト』『プラチナデータ』『俺はまだ本気出してないだけ』
『謎解きはディナーのあとで』
2014年『トリック劇場版 ラストステージ』『白ゆき姫殺人事件』
『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像』
2015年『エイプリルフールズ』2017年『ミックス。』
2018年『いぬやしき』
『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』
2019年『マスカレード・ホテル』『コンフィデンスマンJP -ロマンス編-』
『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』

利根川幸雄『香川照之』

名前香川照之
出身日本・東京都
生年月日1965年12月7日
経歴『第74回 キネマ旬報ベスト・テン』助演男優賞
『第43回ブルーリボン賞』助演男優賞
『第55回 毎日映画コンクール』男優助演賞
『第22回 ヨコハマ映画祭』助演男優賞
『スリ』『独立少年合唱団』
『第15回 高崎映画祭』最優秀助演男優賞
『独立少年合唱団』
『第15回 日刊スポーツ映画大賞』助演男優賞
『OUT』『KT』『歩く、人』
『第77回 キネマ旬報ベストテン』助演男優賞
『刑務所の中』『KT』
『第13回日本映画批評家大賞』助演男優賞
『美しい夏キリシマ』
『第16回 東京国際映画祭』最優秀男優賞
『故郷の香り』
『第28回日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『赤い月』
『第29回 日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『北の零年』
『第80回 キネマ旬報ベスト・テン』助演男優賞
『第31回 報知映画賞』助演男優賞
『ゆれる』『明日の記憶』
『第49回 ブルーリボン賞』優秀助演男優賞
『出口のない海』『ゆれる』『明日の記憶』
『第30回 日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『第16回 東京スポーツ映画大賞』助演男優賞
『第28回 ヨコハマ映画祭』主演男優賞
『第21回 高崎映画祭』最優秀主演男優賞
『ゆれる』
『第11回 日本インターネット映画大賞』助演男優賞
『ゆれる』『花よりもなほ』『雪に願うこと』『嫌われ松子の一生』
『第31回 日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『キサラギ』
『第12回 日本インターネット映画大賞』助演男優賞
『キサラギ』『憑神』『HERO』『スキヤキ・ウエスタン・ジャンゴ』
『第33回 日本アカデミー賞』最優秀助演男優賞
『劒岳 点の記』
『第14回 日本インターネット映画大賞』助演男優賞
『カイジ 人生逆転ゲーム』
『第20回 日本映画批評家大賞』助演男優賞
『あしたのジョー』
『第36回 日本アカデミー賞』優秀助演男優賞
『鍵泥棒のメソッド』
『第71回 毎日映画コンクール』男優助演賞
『クリーピー 偽りの隣人』

主な出演作品
1989年『六本木バナナ・ボーイズ』1991年『代打教師 秋葉、真剣です!』
1994年『病院なんか怖くない。ボクが病気になった理由2』
『RAMPO 奥山監督版』『RAMPO 黛監督版』
1995年『双頭の悪魔』1997年『なにわ忠臣蔵』
1998年『蛇の道』『犬、走る DOG RACE』
2000年『静かなるドン THE MOVIE』『独立少年合唱団』『スリ』
2002年『竜二Forever』『鬼が来た!』『KT』『OUT』『tokyo.sora』『刑務所の中』
2003年『美しい夏キリシマ』『故郷の香り』
2004年『嗤う伊右衛門』『赤い月』『ホテル ビーナス』『クイール』『天国の本屋〜恋火』
2005年『北の零年』『フリック』『鉄人28号』『オボエテイル 第3話「緋い記憶」』
2006年『明日の記憶』『雪に願うこと』『嫌われ松子の一生』
『花よりもなほ』『ゆれる』『出口のない海』『コワイ女 鋼 はがね』『気仙沼伝説』
2007年『14歳』『キサラギ』『憑神』『HERO』『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』
2008年『ザ・マジックアワー』『闘茶〜Tea Fight〜』
『TOKYO!「シェイキング東京」』『20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり』
『ヤーチャイカ』『トウキョウソナタ』
2009年『20世紀少年 <第2章> 最後の希望』『ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜』
『ディア・ドクター』『劒岳 点の記』『20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗』
『カイジ 人生逆転ゲーム』『沈まぬ太陽』『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』
2010年『ゴールデンスランバー』『春との旅』『SP THE MOTION PICTURE 野望編』
2011年『あしたのジョー』『SP THE MOTION PICTURE 革命編』『アンフェア the answer』
『ラビット・ホラー3D』『カイジ2 人生奪回ゲーム』『聯合艦隊司令長官 山本五十六』
2012年『るろうに剣心』『映画 ひみつのアッコちゃん』『夢売るふたり』
『鍵泥棒のメソッド』『任侠ヘルパー』
2013年『ヤマトタケル』2015年『劇場版 MOZU』
2016年『クリーピー 偽りの隣人』2018年『祈りの幕が下りる時』
2019年『七つの会議』

『カイジ2 人生奪回ゲーム』原作にない姫と奴隷のゲームを解説!わかると意外と面白そう?

元手の金を失い、失望するカイジ。

一条は『姫と奴隷』というゲームを持ち掛けます。

勝負に勝てば、3000万円の賞金。

カイジは、それを受ける。

このゲームは、挑戦者の前に、3つのボタンが用意。

2つのボタンは、ライオンが入っているに檻に繋がっているボタン。

残り1つのボタンは、姫が入っている正解ボタン。

正解ボタンを押すことが出来れば、賞金3,000万円を獲得。

間違えて、ボタンを押してしまうと、ライオンが解き放たれ命を落としてしまう。

姫は、正解の番号を知っています。

ただ、姫は単独で脱出出来ると、賞金300万円を手に入れます。

挑戦者のほとんどは、多重債務者。

賞金3,000万円を手に入れても、手元に残る金は少なく、

姫は、少ない分け前より300万円を手に入れたい為に、嘘の番号を言う場合もあります。

カイジの前に現れた姫は、先程カイジ達を裏切った裕美でした。

カイジは、裕美を信じて大丈夫なのか悩みます。

裕美は、自身の檻の番号を知っていて、カイジに『3番よ』と教えます。

1つ前のゲームで、別の挑戦者が騙されるという事があり、

カイジは、簡単に信じることが出来ずにいた。

すると『覚悟を決めてボタンを押せ』という声が聞こえてきます。

その声の主は、利根川でした。

利根川の助言もあり、裕美の言葉を信じることに。

そして、カイジは、あることを思い出し、3番のボタンを押しました。

『1に勇気、2に度胸、3に覚悟だ』

カイジは、賞金3000万円を手にすることに成功します。

まとめ

映画『カイジ2 人生奪回ゲーム』を、まとめてみました。

1996年より『ヤングマガジン』にて連載。

シリーズ累計発行部数2100万部を超える、大ヒットコミック『賭博黙示録カイジ』

『2020年1月10日』シリーズ最終回となる『カイジ ファイナルゲーム』が公開されました!

カイジのラストは、どうなるのか? 楽しみですね!

ダマして、奪え!

俺たちの未来を取り戻せ!

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links

SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)