再生(屍人荘の殺人主題歌)タイトルの意味や発売日はいつ?内容とポップさがあってない?

『今村昌弘』デビュー作品!『屍人荘の殺人』

『このミステリーがすごい!2018年度版』『週刊文春ミステリーベスト10』

『2018 本格ミステリ・ベスト10』『第18回 本格ミステリ大賞』

史上初!国内主要ミステリー賞4冠達成!

超話題作が、豪華キャスト・スタッフにより映画化決定です!

万年助手のワトソン『葉村』神木隆之介

自称ホームズ『明智』中村倫也

謎の美少女探偵『剣崎』浜辺美波

『謎の脅迫状』『湖畔のペンション』『行方不明の女子部員』

前代未聞の密室殺人!

浮かび上がる15人の容疑者(クセモノ)!

事件は、想像を絶する事態へ!

前代未聞のミステリーエンターテインメント開幕!

再生(屍人荘の殺人主題歌)タイトルの意味や発売日はいつ?内容とポップさがあってない?

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『屍人荘の殺人』ネタバレ・あらすじ


神紅大学のミステリー愛好会に所属する『葉村譲』と『明智恭介』

学内の事件を推理する自称『ホームズ』と『ワトソン』

葉村は、ミステリー小説オタクなのに全く推理が当たらない万年助手。

事件の匂いを嗅ぎ付けては、首を突っ込む会長の明智に振り回される日々を送っていた。

そんなある日、2人の前に『剣崎比留子』という謎の美人女子大生探偵が現れ、

ロックフェス研究会の合宿への参加を持ちかける。

部員宛てに、謎の脅迫状が届いたこと、去年の参加者の中に行方知れずの女子部員がいることを伝え、葉村と明智の興味をひく。

3人が向かった先には、山奥に佇むペンション『紫湛荘』(しじんそう)

そこに、次々と現れるクセモノだらけの宿泊者。

しかし葉村たちは、想像を絶する異常事態に巻き込まれ、立て籠りを余儀なくされる。

一夜が明け、1人の惨殺死体が発見される。

それは、死因もトリックも、全てが前代未聞の連続殺人の幕開けだった・・・

監督木村ひさし
出身日本・東京都
生年月日1967年
経歴日本映画学校(現・日本映画大学)卒業。
『堤幸彦』作品に、助監督などで携わる。
2019年4月1日、制作プロダクション『ROBOT』とマネジメント契約を結んだ。
『第26回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞』監督賞『トリック』
※『堤幸彦』『保母浩章』『大根仁』『山田光広』との共同受賞
『第86回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞』監督賞『民王』

主な監督作品
2013年『劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL』
2014年『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY』
2019年『任侠学園』『屍人荘の殺人』
2020年『仮面病棟』

Sponsored Links

『屍人荘の殺人』キャスト

葉村譲『神木隆之介』

名前神木隆之介
出身日本・埼玉県
生年月日1993年5月19日
経歴『第14回 日本映画批評家大賞』新人賞(南俊子賞)
『お父さんのバックドロップ』
『第29回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『妖怪大戦争』
『第4回 TAMA映画賞』最優秀新進男優賞
『桐島、部活やめるってよ』『劇場版 SPEC〜天〜』

主な出演作品
2003年『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』『ROCKERS』
2004年『恋愛小説』『SURVIVE STYLE5+』『お父さんのバックドロップ』『インストール』
2005年『ZOO「SO-far そ・ふぁー」』『妖怪大戦争』
2007年『大日本人』『遠くの空に消えた』『Little DJ〜小さな恋の物語』
2009年『20世紀少年 最終章 ぼくらの旗』
2012年『劇場版 SPEC〜天〜』『桐島、部活やめるってよ』
2013年『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇』
2014年『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』『神さまの言うとおり』
2015年『脳内ポイズンベリー』『バクマン。』
2016年『太陽』『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』
2017年『3月のライオン 前編/後編』
『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』
『茅ヶ崎物語 〜MY LITTLE HOMETOWN〜』
2019年『フォルトゥナの瞳』『屍人荘の殺人』2020年『Last Letter』






剣崎比留子『浜辺美波』

名前浜辺美波
出身日本・石川県
生年月日2000年8月29日
経歴2011年『第7回 東宝シンデレラオーディション』ニュージェネレーション賞受賞
2011年『空色物語「アリと恋文」』映画初出演、初主演デビュー
『第41回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『第42回 報知映画賞』新人賞
『君の膵臓をたべたい』
『第30回 日刊スポーツ映画大賞』新人賞
『君の膵臓をたべたい』『亜人』
『2017年度 日本インターネット映画大賞』日本映画ニューフェイスブレイク賞
『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』

主な出演作品
2011年『空色物語 「アリと恋文」』2012年『逆転裁判』
2014年『世田谷区, 39丁目』2015年『エイプリルフールズ』
2017年『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』
2018年『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』『となりの怪物くん』『センセイ君主』
2019年『映画 賭ケグルイ』『アルキメデスの大戦』『屍人荘の殺人』
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』『約束のネバーランド』





明智恭介『中村倫也』

名前中村倫也(本名:中村友也)
出身日本・東京都
生年月日1986年12月24日
経歴『第22回 読売演劇大賞』優秀男優賞『ヒストリーボーイズ』
『2019 エランドール賞』新人賞

主な出演作品
2005年『七人の弔』『乱歩地獄「鏡地獄」』2007年『俺は、君のためにこそ死ににいく』
2008年『カフェ代官山II 〜夢の続き〜』2009年『沈まぬ太陽』2011年『サビ男サビ女』
2013年『SPINNING KITE』『そして父になる』『風俗行ったら人生変わったwww』
『ラブクラフト・ガール』
2014年『薔薇色のブー子』『海月姫』
2015年『マエストロ!』『王妃の館』『やるっきゃ騎士』
『女子の事件は、大抵トイレで起こるのだ。』『ピース オブ ケイク』
2016年『星ガ丘ワンダーランド』『日本で一番悪い奴ら』
2017年『愚行録』『3月のライオン』『笑う招き猫』『あさひなぐ』
『先生!、、、好きになってもいいですか?』
2018年『伊藤くん A to E』『孤狼の血』『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』
2019年『美人が婚活してみたら』『長いお別れ』『台風家族』『屍人荘の殺人』
2020年『影裏』『水曜日が消えた』





菅野唯人『池田鉄洋』

名前池田鉄洋
出身日本・東京都・練馬区
生年月日1970年10月31日
経歴劇作家、演出家としても活動。
2004年、劇団『猫のホテル』で、コントユニット『表現・さわやか』を立ち上げる。
2009年4月8日~6月24日放送ドラマ『子育てプレイ』脚本と演出を担当。
ドラマで、初演出を手掛ける。
2011年8月6日公開『行け!男子高校演劇部』映画脚本を初めて手掛ける。
2012年5月、20年間所属していた劇団『猫のホテル』退団。

主な出演作品
1998年『毒婦マチルダ』2000年『サノバビッチ☆サブ 〜青春グッバイ〜』
2002年『近未来蟹工船 レプリカント・ジョー』2005年『NANA』
2006年『トリック劇場版2』『ハチミツとクローバー』
2009年『非女子図鑑「男の証明」』
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』『悪夢のエレベーター』
2010年『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』『シーサイドモーテル』
2011年『行け!男子高校演劇部』『サラリーマンNEO 劇場版(笑)』
『ゴーストライターホテル』
2012年『バカリズム THE MOVIE』『大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇]』
2013年『TOKYOてやんでぃ』『サンゴレンジャー』『謝罪の王様』
2015年『マエストロ!』2018年『今夜、ロマンス劇場で』
2019年『任侠学園』『屍人荘の殺人』





七宮兼光『柄本時生』

名前柄本時生
出身日本・東京都
生年月日1989年10月17日
経歴1989年、俳優『柄本明』女優『角替和枝』の次男として生まれる。
3人兄弟の末っ子で、兄は、俳優『柄本佑』姉は、映画関係の仕事をしている。
2003年、佑が受けられなかったオーディションを代わりに受けて合格。
『Jam Films S「すべり台」』で俳優デビュー。
2008年『俺たちに明日はないッス』映画初主演。
佑とともに、演劇ユニット『ET×2』を結成。

主な出演作品
2005年『Jam Films S「すべり台」』『スクラップ・ヘヴン』2006年『テニスの王子様』
2007年『幽閉者・テロリスト』『あしたの私のつくり方』『16』
2008年『奈緒子』『俺たちに明日はないッス』『きみの友だち』
『フレフレ少女』『ホームレス中学生』
2009年『アフロにした、暁には』『誰も守ってくれない』『スラッカーズ』『ガマの油』
『いけちゃんとぼく』『蟹工船』『ワカラナイ Where are You?』
2010年『時をかける少女』『海の金魚』『シーサイドモーテル』『アウトレイジ』『雷桜』
『信さん・炭坑町のセレナーデ』『ノルウェイの森』
2011年『太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男-』『学校をつくろう』『さや侍』
『ハードロマンチッカー』
2012年『麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜』『RIVER』
2013年『不毛会議』『謝罪の王様』
2014年『ジャッジ!』『愛の渦』『超高速!参勤交代』『幕末高校生』
『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキックラブ』
2015年『深夜食堂』『みんな!エスパーだよ!』
2016年『超高速!参勤交代 リターンズ』『聖の青春』
2017年『彼女の人生は間違いじゃない』『花筐/HANAGATAMI』
2018年『増山超能力師事務所 激情版は恋の味』『散り椿』『サクらんぼの恋』
2019年『映画 めんたいぴりり』『旅のおわり世界のはじまり』『宮本から君へ』
『屍人荘の殺人』





Sponsored Links

『屍人荘の殺人』主題歌『再生』タイトルの意味や発売日はいつ?内容とポップさがあってない?

主題歌『Perfume』『再生』(UNIVERSAL MUSIC)

『再生』というタイトルは『屍人荘の殺人』と繋がる深い意味がある言葉です!

作品のミステリアスな雰囲気とは違って、ポップでビートのある曲になっています!

奇想天外なストーリーのエンドロールに流れるラストピースです!

発売日は、現時点では未定ですが、劇場公開に合わせてリリースされると思われるので、

『2019年12月11日』か『12月4日』ではないでしょうか?



Perfumeの映画主題歌と言えば

『ドラえもん のび太のひみつ道具博物館』『2013年3月9日』公開

主題歌『未来のミュージアム』『2013年2月27日』リリース

オリジナルアルバム『LEVEL3』収録曲。Perfumeにとって、初めての映画主題歌です。

『ちはやふる -上の句-』『2016年3月19日』公開

主題歌『FLASH』『2016年3月16日』リリース

オリジナルアルバム『COSMIC EXPLORER』収録曲。先行配信されたデジタルシングルです。

『ちはやふる -下の句-』『2016年4月29日』公開も同じ主題歌でした。

『ちはやふる −結び−』『2018年3月17日』公開

主題歌『無限未来』『2018年3月14日』リリース

オリジナルアルバム『Future Pop』収録曲。2018年、第1弾シングルです。

『神木隆之介』と『Perfume』は、所属事務所が同じ『アミューズ』で、普段から仲良くしているそうです。

Sponsored Links

まとめ

映画『屍人荘の殺人』を、まとめてみました。

『2019年12月13日』全国ロードショーです!

『神木隆之介』『浜辺美波』『中村倫也』の演技が楽しみですね!

『Perfume』『再生』映画に繋がる楽曲になっていると思います!

ようこそ、サプライズの連続!密室ミステリーへ!

犯人は何者?

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links

SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)